Устройство фундамента (108 фото): основные тонкости возведения для частного дома и бани ленточного фундамента за 7 шагов
Возведение прочного фундамента вашего здания обеспечивает его долговечность. Для создания прочного фундамента вашего дома необходимо выполнить 7 важных шагов, как указано ниже.
Шаг 1
Выбор участка — это первый важный шаг к созданию прочного фундамента. Сначала доработайте участок, исходя из ваших требований, местоположения участка, состояния грунта участка (не подвержен частым заболачиванию). Обязательно исследуйте состояние почвы на вашем земельном участке.
Часто это требует специального фундамента / обработки, так как грунт может не иметь желаемой несущей способности или может иметь некоторые неблагоприятные свойства, которые могут ослабить фундамент здания в долгосрочной перспективе.
В этом сценарии вам необходимо проконсультироваться с геотехническим консультантом / инженером-строителем для выбора правильного решения для фундамента вашего здания.
Шаг 2
Земляные работы — следующий важный шаг на пути к созданию фундамента вашего дома.
- Вам необходимо провести надлежащую съемку своего участка, чтобы получить план расположения на местности на основе утвержденного чертежа.
- Отметьте все столбы, линии выемки траншеи по отношению к осевым линиям стен.
- Убедитесь, что земляные работы выполняются
- Подрядчиком столько, сколько необходимо, и соответствуют уровням, выравниванию, форме и размеру.
В этом контексте вы можете назначить Подрядчика для проведения земляных работ фундамента вашего здания после проверки его полномочий на проведение аналогичных работ.
Шаг 3
Обработка от термитов — важный шаг для защиты вашего здания и фундамента от нападения термитов. Почву вокруг фундамента необходимо обработать соответствующими химическими веществами до уровня цоколя.
Противотермитная обработка, являющаяся специализированной работой, должна выполняться только через специализированное агентство. Специализированное агентство должно быть членом Индийской ассоциации по борьбе с вредителями.
Шаг 4
Следующим важным шагом при закладке фундамента вашего здания является уплотнение верхнего слоя вынутого грунта и нанесение на него слоя плоской подошвы из кирпича.
После этого следует укладывать тонкий слой (толщиной от 50 до 75 мм) тощего бетона размером как минимум на 13 сантиметров больше, чем размер фундамента.
Этот шаг обеспечит фундамент вашего здания на твердом и ровном основании для укладки RCC (армированного цементного бетона) основания и сохранит влажность бетона основания без какого-либо замачивания почвы.
Шаг 5
Следующий этап возведения фундамента — деревянная опалубка. Опалубка должна быть изготовлена в соответствии с размером опоры и быть достаточно жесткой, чтобы не было движения при укладке арматурных стержней, укладке и уплотнении бетона. Зазор между опалубкой необходимо тщательно закрыть, чтобы предотвратить выход раствора из бетона.
ШАГ 6
Следующим важным этапом при закладке фундамента здания являются работы по стальной арматуре (арматуре).
Страны и территории, которые находятся в зоне землетрясения 3 и выше, используйте арматуру 500D TMT (желательно из плавильного завода), чтобы заземлить здание.
- Резку и гибку арматуры следует производить в соответствии с графиком гибки балки на кронштейне, чтобы избежать потерь стальных материалов.
- Арматуру и анкеровку следует выполнять надлежащим образом с использованием подходящих бетонных перекрытий, чтобы избежать любого движения арматуры во время заливки бетона.
Шаг 7
Последний важный этап строительства фундамента — заливка бетона в фундамент. Бетон должен соответствовать утвержденному расчетному классу.
- Для проверки качества необходимо периодически проверять удобоукладываемость бетона во время бетонных работ и брать бетонные испытательные кубики в необходимом количестве для проверки прочности тестовых кубиков на раздавливание через 7 и 28 дней соответственно.
- Бетон должен быть хорошо утрамбован и должным образом выдержан. Лечение следует начинать рано и продолжаться достаточно времени, чтобы достичь желаемой прочности и не растрескаться.
Все эти 7 шагов необходимы для создания прочного фундамента вашего дома. Правильный фундамент вашего дома невероятно важен. Любые ошибки, которые вы совершаете при закладке фундамента, нельзя изменить за весь срок службы вашего дома.
Как построить энергоэффективный фундамент
Опоры, Стены и Плиты. Фундамент вашего дома начинается с бетонных оснований, которые соответствуют местным строительным нормам или даже превосходят их.
Они окружены дренажными плитами или формами, которые отводят воду от вашего фундамента, чтобы он оставался сухим и свободным от плесени.
- Фундаментные стены формируются из изолированных бетонных опалубок (ICF), армированных сталью.
- После заливки бетона начинаются работы по внутренней плите.
- Пароизоляция и армирующая сталь используются для создания пола, который легко выдерживает нагрузки и поддерживает постоянную комфортную температуру.
Фундамент вашего дома, окруженный ICF, имеет изоляционную ценность R-22.
Устранение теплового моста
ICF устраняют тепловые мосты — явление, которое происходит, когда неизолированный фундамент и материалы каркаса создают «мост» между внутренней и внешней частью вашего дома.
- Тепло легко проходит через тепловой мост. Представьте себе разницу между прикосновением к чашке с кипящей жидкостью голыми руками и последующим прикосновением к ней в перчатках.
- То же явление — вы хотите прекратить теплопередачу — это помогает вам чувствовать себя комфортно И это экономит энергию.
Предотвратите появление плесени и защитите свое здоровье
Чтобы предотвратить накопление влаги в вашем фундаменте, мы применяем гидроизоляционную мембрану снаружи стен ICF. Мы также обеспечиваем надлежащий дренаж вашего фундамента.
Оба помогают вашему дому соответствовать требованиям Energy Star 3.0 по контролю влажности.
Хорошо спроектированная энергетическая оболочка гарантирует, что в вашем доме не будет плесени, а также связанных с ней запахов и проблем со здоровьем.